Essas são as minhas favoritas. |
Ingredientes:
1 ovo
1copo de 250 ml de leite (copo tipo requeijão)
1copo de 250 ml de farinha de trigo (copo tipo requeijão)
1 colher de sopa de azeite
1copo de 250 ml de leite (copo tipo requeijão)
1copo de 250 ml de farinha de trigo (copo tipo requeijão)
1 colher de sopa de azeite
Obs.: Como tenho que controlar minha pressão arterial, aqui em casa costumamos comer pouco sal, por isso na receita sal só o do recheio.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem.
Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite, quando aquecer despeje um pouco da massa, vá virando a frigideira até a massa se espalhar e ficar bem fina, se quiser pode usar uma concha. Mantenha o fogo baixo, pois a massa é bem fininha e assim você não corre o risco de queimar, quando você vê que a massa dourou, chegou a hora de virar. Com a ajuda da escumadeira vá soltando as bordas da panqueca, depois é só enfiar a escumadeira por baixo e virar. É mais prático fritar todas as panquecas e só depois colocar o recheio, que pode ser do que você quiser. Jéssica e Mirella preferem de frango, já eu e Alberto de carne moída. Essa massa serve também para ser recheiada com doces. Podemos fazer de diversas maneiras, enrolando, empilhando uma a uma alternando com recheio, trouxinhas amarradas com um talinho de cebolinha, tem o tipo envelope e o pastel, é só deixar a imaginação rolar.
Essa quantidade da receita rende 5 panquecas médias, se quiser fazer mais é só dobrar os ingrediente.
Próxima semana será uma receita doce, aguarde!
Próxima semana será uma receita doce, aguarde!
Beijos,
Miriam
2 comentários:
amo muito panquecas, haha
Eu sei bem disso, rsrsrs. Bj.
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